Ob deftige "Wirtshaus- oder saarländische Klassiker" frische Flammkuchen oder knackige Salate, unsere umfangreiche Speisekarte trifft jeden Geschmack. Wer sich nicht entscheiden kann, wird selbstverständlich jederzeit gerne von unserem freundlichen Service beraten.
Da zu jedem guten Essen auch ein erfrischendes Getränk nicht fehlen darf, findet sich auf unserer Getränkekarte neben zahlreichen Weinen und Bieren auch eine großen Auswahl an leckeren Cocktails.
Karamellisierter Ziegenkäse
auf buntem Grillgemüse mit Bauernbrot
mit Rucola, Sonnenblumen - und Kürbiskerne, Balsamico Glace und Frischkäsenocken
Schweineschmalz, Frischkäse und Kräuterquark mit Bauernbrot
Vorspeisenbalken für zwei
4 verschiedene Leckereien der Saison mit Baguette aus dem Bliesgau
Feines Rindercarpaccio mit kalt gepresstem Olivenöl, Rucola und
Bergkäse
Klare Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen und Schnittlauch
Hausgemachte Kartoffelcremesuppe mit Bauernbrotcroûtons und Lyonerwürfeln
Klare Gemüsebrühe mit Grießklößchen und Schnittlauch
Vollkorn Penne mit gebratenen Champignon, Frühlingslauch
und geschmorten Kirschtomaten
Gebratene Gnocchi
mit knackigem Grillgemüse und Tomatensauce, Rucola
Dressing nach Wahl:
Hausdressing, Honig-Senf-Dressing, Essig & Öl
Eine Komposition aus frischen Blattsalaten, Rohkostsalaten, frischen Tomaten und Gurken, serviert mit Dressing nach Wahl und frischem Bauernbrot
Schnitzel vom Schweinerücken mit knuspriger Bröselpanade in Butterschmalz gebraten, dazu rustikale Pommes
Schweineschnitzel in knuspriger Bröselpanade mit feiner Champignonsoße, dazu Kräuterkartoffeln
Schweineschnitzel in knuspriger Bröselpanade mit 2 Spiegeleiern, Speckscheibe und Bratkartoffeln
Das Original – belegt mit Gewürzsauerrahm, knusprigen Speckwürfeln, Zwiebelringen und Schnittlauch
Auf Wunsch auch mit Käse
mit Gewürzsauerrahm, Kirschtomaten, Käse und knackigem Rucola
dazu würziger Kräuterrahm und eine Salatbeilage
aus 100% Aberdeen Angus Rind, belegt mit würzigem Bergkäse, krossen Speckscheiben, Tomate, Essiggurke, Salat, Röstzwiebeln und mit Dijonsenf-Dip serviert. Dazu rustikale Pommes
aus dem Biosphärenresavat feine Nudeln aus der Region mit feiner Apfelsecco Sauce mit Frühlingslauch, kirschtomaten und gebratenen Putenstreifen
Ausgewählte Steaks vom Weiderind.
Alle Steaks werden mit Kräuterbutter serviert.
250g Rumpsteak mit dem typischen Fettrand
250g Rumpsteak mit dem typischen Fettrand in einer Pfefferkruste
200g Putensteak, saftig und kalorienarm aus dem Biospährenresavat Bliesgau
400g Rumpsteak mit dem typischen Fettrand
Das beste Stück vom Rinderbraten aus der
Biospähre Bliesgau mit Rotwein Kräutersauce,
dazu Kartoffelklöße2,8,13) und Apfelrotkohl
Das Beste der saarländischen Küche ab 2 Personen
Haxe, Lyoner, Gefillde, Sauerkraut und Bratkartoffeln
Lyonerring von der Metzgerei Petermann 1,2,12,10 auf herzhaften Bratkartoffeln und Salatgarnitur.
Aus der Bliesgau Biosphäre
mit Dunkelbiersoße, Kartoffelklößen und Apfelrotkohl
mit Hackfleisch und Leberwurst gefüllte Kartoffelklöße, serviert mit Sauerkraut und feiner Speckrahmsoße
mit Vanillesoße
mit Rosinen und Apfelmus
mit frischen Früchten
mit Früchten und Vanilleeis.
Eine Dessert-Variation aus verschiedenen Leckereien für zwei Personen
Prosecco, Aperol, Soda
Aus dem Bioshärenreservat Bliesgau
Prosecco, Minze, Holunderblüten-Sirup, Soda
Lillet Blanc, Schweppes Russian Wild Berry, Himbeeren
Ramazzotti Aperitivo Rosato, Schweppes Russian Wild Berry
Apfel, Zitrone, Minze, Holunderblüten-Sirup, Soda
Cranberry, Holunderblüten-Sirup, Minze, Soda
Amaretto Disaronno, Zitronensaft, Zucker-Sirup, Puderzucker
Aperol, Zitronensaft, Zucker-Sirup, Puderzucker
Bulleit Whisky, Holunderblütensirup, Zitronensaft, Rhabarbernektar
Pampero Especial, Frische Limette, Rohrzucker-Sirup, Puderzucker
Cachaça, Lime, Zucker, Limetten
Pampero Especial, Lime, Cola, Limetten
Myers´s Rum, Pampero Especial, Apricot Brandy, Mandel-Sirup, Lime, Zitrone
Pampero Blanco, Zucker-Sirup, Lime, Minze, Limetten, Soda
Fernet Branca, Zitrone, Rohrzucker, Schweppes Ginger B., Minze
Smirnoff Red, Limettensaft, Schweppes Ginger B., Gurke
Tanqueray Gin, Limettensaft, Schweppes Ginger B., Minze
Myers´s Rum, Rum, Sahne, Kokosnuss-Sirup, Ananas
Prinz Alte Himbeere, Himbeeren, Lime, Minze, Limetten, Zitronenlimonade
Sierra Silver, Zitrone, De Kuyper Grenadine, Orange
Vodka, Apricot Brandy, Zitrone, Lime, Maracuja, De Kuyper Grenadine
Vodka, Amaretto Di Saronno, Bananensirup, Zitronensaft,
Johannesbeersaft, De Kuyper Blue Curaçao1,2,13)
Pampero Especial, Earl Grey, Zuckersirup, Lime2, Minze
Vodka, Wassermelonensirup, De Kuyper Wassermelone,
Maracujasaft, Zitronensaft, Peachtree
Vodka, Peachtree, Apricot Brandy, Mango-Sirup, Zitrone, Ananas, Maracuja, Kirsche
Captain Morgan Spiced Gold, Rum, Triple Sec, Old Pascas 73%, Zitrone, Lime, Maracuja, De Kuyper Grenadine
Vodka, Peachtree, Amaretto Disaronno, Lime, Zitrone, Johannisbeere
Vodka, Blue Curacao, Malibu, Banane, Lime, Zitrone, Orange, Ananas
Tequila, Vodka, Rum, Triple Sec, Gin, Lime, Zitrone, Lemon, Cola oder Red Bull
Midori Melon, Rum, Apricot Brandy, Zitrone, Lime, Maracuja, Ananas, De Kuyper Blue Curacao
Ananas, Sahne, Kokosnuss-Sirup, De Kuyper Grenadine
Ginger Ale, Lime, Zucker, Limetten
Bliesgau Biosphären Cocktail
Apfelmus, Rohrzucker, Lime2, Limetten,
Apfel-Birnensaft
Ananas, Orange, Zitrone, Lime, De Kuyper Grenadine
Lemon, Lime, gefrorene Erdbeeren, zerstossenes Eis
Wassermelonensirup, Orangensaft, Zitronensaft, Maracujasaft
Maracuja, Ananas, Johannisbeere, Orange, Zitrone, Mango-Sirup1
mit 4cl Spirituose
Licor 43, Milch
Wahlweise mit Bitter Lemon, Orange, Tonic Water oder Cranberry
Schnaps der Freude macht!
Mehrmonatig im Holzfass gelagert wird die Alte Williamsbirne zu einem unvergleichlichen Genuß-Erlebnis. 41 % Vol.
Der Prinz-Marillen-Schnaps wird mit Fruchtauszügen mehrmonatig in Holzfässern gelagert. Dabei treten die Fruchtaromen besonders in den Vordergrund, was den Genuss zu einem besonderen Erlebnis macht. 41 % Vol.
Durch seine Lagerung im Eichenfass bekommt der Alte Bodenseeapfel seine hervorragende Fülle und Harmonie. 41 % Vol.
Himbeer-Geist mit Fruchtauszügen. Mehrmonatig im Holzfass gelagert. Ein MUSS für jeden Himbeer-Liebhaber. 41 % Vol.
Der Prinz-Haselnuss-Schnaps wird mehrmonatig im Holzfass gelagert. Dadurch bekommt er eine unverwechselbare Farbe und überzeugt mit seinem intensiven schokoladigen und nussbetonten Geschmack. 41%
WIR VERWENDEN COOKIES
Diese Website verwendet verschiedene Cookies. Zum einen essenzielle Cookies, welche die Funktionalität dieser Seite gewährleisten. Zum anderen diverse Cookies, um unser Onlineangebot für dich zu verbessern. Du kannst alle Cookies akzeptieren oder deine individuelle Auswahl erstellen.